健康諮詢
李郁佳醫師您好: 我今年22歲,我胸部只有小B,對自己的身…
建議您來門診諮詢後再做適當的療程。 謝謝…

您好, 我之前有因為陰道感染去看西醫,但是好了以後…
您好: 女性因為陰部較為潮濕的關係,容易產生感染問題。當然生活習慣,個人免疫力不足等因素都會造成陰道炎。若是經過治療後,仍有搔癢情況,表示仍未完全治癒。…

醫生您好:請教一下我MC這兩ㄍ月都只來ㄌ2天就停ㄌ~~請問…
造成月經量減少原因有:情緒壓力 生活坐習不規律 過食生冷食物 荷爾蒙分泌失調 過度減肥 藥物引起等 您可觀察日常生活中是否有以上因素 並建議配合中醫藥治療 可獲得改善 …

請問醫生:我已經咳嗽咳了一個多月還沒好,這兩天又咳到身…
這波感冒從過年前就開始,而因為台北地區多處於密閉的空調環境,因此流行性感冒一直呈現互相傳染情形。從一開始發燒、喉嚨痛,到現在剩下的症狀就是反覆咳嗽,許多人嚴重到影響睡眠。 咳嗽需利用胸部肌肉用力收縮,當咳嗽時間久或較劇烈時常會引起疼痛,其原理和激烈運動後所產生的肌肉疼痛相同。 若是單純感冒後遺的咳嗽…

熟地成份吃久了,吃多了,大便不成條型甚至軟便, 搭配吃一…
熟地性質黏膩 ,吃久了容易影響腸胃功能。如果已成軟便,建議先停服熟地,讓腸胃自行恢復正常功能。至於吃什麼藥物改善,還是必須經過醫師診斷後再服用。 …

請教各位中醫師,我4/21發燒39度後,一直有去看耳鼻喉科,4…
感冒後遺聲音沙啞症狀,與咽喉部的發炎有關。建議多喝水,避免吃辛辣刺激食品,減少說話音量與次數。配合中醫藥治療,可改善與修復發炎現象。 …

您好,不好意思我想請問關於減肥方式@@! 我本身身高175…
在家顧店長期坐著,活動量下降使得熱量消耗減少。 如果無法到外面運動,現代研究做一個小時的家事所能消耗的熱量相當可觀。另外,搭配均衡適量飲食也是必要的。總之多動少吃,是維持窈窕的不二法門。 …

共7筆資料
本院所為台灣中醫網會員
陳潮宗中醫診所 健康•美體•養生
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容